Медицинский центр "Оптим-Преформ" г. Москва :: Диагностика здоровья

Медицинский центр
«Оптим-Преформ»

Москва: (495) 349-92-50
Санкт-Петербурбург: (812) 572-21-50
Навигация
 Главная
 Форум
 Связь с админом
 Разное
 Лицензия
 О методе
 Преимущества
 Прайс - лист
 Полезное
 Энциклопедия
 Статьи

 Поиск по сайту
 Каталог ресурсов
 Рекомендовать сайт
 Скриншоты



Методы лечения наркомании


По данным полиции, наркотики принимает более 1,5% населения страны. И это только те, кто находится на учете в наркологических диспансерах. Наркотические вещества опасны тем, что вызывают привыкание, разрушают психическое и физическое здоровье. В медицинской клинике оказывается помощь наркозависимым, в результате которой им удается избавиться от пагубного пристрастия.

Этапы лечения

Наркозависимый человек должен осознать свою проблему и захотеть вылечиться. Многие наркоманы считают, что у них нет зависимости, и они могут прекратить принимать наркотики в любой момент. Если он принял твердое решение вылечиться, то необходимо обратиться в наркологическую клинику. При необходимости в ней снимают симптомы острой интоксикации. Очищаются дыхательные пути, снимается отек легких, промывается желудок, ставят очистительную клизму. Для снятия ломки используется медикаментозная терапия. Продолжительность курса составляет 5-6 дней.

Методы лечения

После снятия абстинентного синдрома проводится лечение. Вид метода зависит от состояния организма, стадии заболевания, характера пациента. Не обойтись без психотерапии. Даже если снята физическая зависимость, многие пациенты испытывают депрессию, раздражение и вновь решают попробовать наркотики. Поэтому применяется как групповая терапия, так и индивидуальные беседы с психологом. На это время пациента надо изолировать из привычной среды и лишить его возможности раздобыть наркотики.

Для улучшения состония организма применяют разные виды медицинских препаратов. К ним относятся ноотропы, нейропептиды, лекарства, улучшающие мозговое кровообращение и иммунитет. Нарколог может вшить в кожу имплантат, содержащий вещество, блокирующее действие наркотического препарата.



Дата публикации: 2019-11-28

Другие материалы раздела
:: Анапа, отдых в Анапе :: Диагностика здоровья | Медицинский центр 'Оптим Преформ' ::
Web site engine's code is Copyright © 2002 by PHP-Nuke.
PHP-Nuke is a free software released under the GNU/GPL.
Яндекс цитирования

Открытие страницы: 0.022 секунды