Медицинский центр "Оптим-Преформ" г. Москва :: Диагностика здоровья

Медицинский центр
«Оптим-Преформ»

Москва: (495) 349-92-50
Санкт-Петербурбург: (812) 572-21-50
Навигация
 Главная
 Форум
 Связь с админом
 Разное
 Лицензия
 О методе
 Преимущества
 Прайс - лист
 Полезное
 Энциклопедия
 Статьи

 Поиск по сайту
 Каталог ресурсов
 Рекомендовать сайт
 Скриншоты



Лечение наркомании


Молодые люди часто недооценивают опасность наркотиков, считая, что они легко могут самостоятельно бросить их принимать. Это приводит к тому, что у них возникает стойкая зависимость.


На учете в наркологических диспансерах состоит около 640 тысяч человек. Практически никому не хватает силы воли, чтобы отказаться от них, находясь в привычной среде. Поэтому реабилитация наркозависимых в Королеве производится в клинике. Там можно побороть разные виды зависимости. Во время лечения территорию клиники нельзя покидать. В центре работают врачи-наркологи, психологи. В программе имеются групповые занятия, но к каждому пациенту осуществляется индивидуальный подход. Учитывается срок зависимости, доза, вид принимаемого наркотика.

Лечение состоит из нескольких этапов:

  • Дезинтоксикация, укрепление физического состояния
  • Реабилитация
  • Психологическая поддержка

Пациент подлежит обязательной госпитализации. Это обусловлено тем, что наркоман тяжело переносит абстинентный синдром. Используют специальные препараты, которые выводят из организма продукты интоксикации. Также пациенту назначают общеукрепляющие и успокаивающие средства. Особенно внимательными надо быть на 2-3 неделе лечения. В это время физическое состояние улучшается, поэтому многие наркозависимые считают, что они могут контролировать дозу и частоту приема наркотиков. Это приводит к срывам.

На 2 этапе начинается активная терапия. При этом используется гипноз, оказывается медикаментозная поддержка. Сначала наркозависимый должен осознать свою проблему. Задача состоит в том, чтобы у пациента сформировалось отрицательное отношение к наркотикам. Он должен осознать, что они пагубно влияют на его жизнь, мешают достичь желаемой цели, что приносит боль близким.

На заключительном этапе осуществляется психологическая и социальная реабилитация. Пациенту предстоит вновь вернуться в социум, найти работу, избавиться от старого окружения, подверженного данной зависимости. Срок лечения зависит от личности больного, стадии наркомании, но в среднем составляет от 6 месяцев до года. В тяжелых случаях на реабилитацию уходит больше времени.



Дата публикации: 2017-12-10

Другие материалы раздела
:: Анапа, отдых в Анапе :: Диагностика здоровья | Медицинский центр 'Оптим Преформ' ::
Web site engine's code is Copyright © 2002 by PHP-Nuke.
PHP-Nuke is a free software released under the GNU/GPL.
Яндекс цитирования

Открытие страницы: 0.021 секунды